Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation et trigonométrie

Posté par JulYla (invité) 07-03-06 à 20:20

Bonjour!
j'ai un petit problême d'équation! je dois résoudre cette équation:
( 2cos 2x -1) ( sinx +1 )=0
sur l'intervalle [0; 2], et j'y arrive pas du tout!
Siquelqu'un pouvait m'aider ce serai tsympa! merci d'avance

Posté par JulYla (invité)re : équation et trigonométrie 07-03-06 à 20:21

Oua! les fautes d'orthographe, je suis désolée!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : équation et trigonométrie 07-03-06 à 20:23

Bonsoir, on produit de facteur est nul si au moins un des produits est nul

Donc

sin x + 1 = 0


ou


2 cos 2x - 1 = 0


Pour la première :

sin x = -1

x -/2  (2)

Je te laisse continuer

Posté par JulYla (invité)re : équation et trigonométrie 07-03-06 à 20:27

oki, je vois à peu près. En fait c'était pas très compliqué!
merci à toi!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : équation et trigonométrie 07-03-06 à 20:28

De rien
@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !