Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation exponentielle

Posté par
tony36
08-01-20 à 17:38

Bonsoir,

pourriez vous m'aider,svp, avec cette équation:
ex-2 = 3

ex-2=3e0

on sait que ea = eb  , a=b

mais là je suis bloqué

Merci de votre aide

Posté par
alb12
re : equation exponentielle 08-01-20 à 17:40

salut,
3 c'est exponentielle de ???

Posté par
tony36
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:00

désolé je ne comprends pas la question !!

Posté par
malou Webmaster
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:02

dit autrement

3=3*1=3* log népérien de qui ?

Posté par
alb12
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:02

e^x=3 equivaut à x=??

Posté par
tony36
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:06

nous n'avons pas encore vu le log népérien

Posté par
malou Webmaster
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:08

donc ton prof veut te montrer que tu ne sais pas encore faire cet exo !

Posté par
tony36
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:10

d'après les videos regardées  

ln (ex-2) = ln (3)

d'ou x-2 = ln (3)
x= ln(3) + 2

c'est cela ???

Posté par
malou Webmaster
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:12

oui, tout à fait !

Posté par
alb12
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:12

ton prof pratique la pedagogie inversee ?

Posté par
tony36
re : equation exponentielle 08-01-20 à 18:22

  A chaque début de chapitre, c'est comme cela on doit deviner ou plus exactement chercher ..... c'est gonflant et je ne vois pas l'intérêt !!!

surtout quela méthode est nulle:  au  premier trimestre,  8 élèves qui ont la moyenne sur 30  ... pour une classe de TS:  ça fait mal

avec 13,5 je m'en tire pas trop mal mais heureusement que mon frère m'aide

Merci

Posté par
alb12
re : equation exponentielle 08-01-20 à 19:12

je compatis

Posté par
carpediem
re : equation exponentielle 08-01-20 à 19:23

salut

disons qu'il faut être raisonnable ...

je ne sais pas quel est l'objectif du collègue en posant cette question ...

mais ça n'est qu'une recette ... qu'il faut connaitre donc dans le cas présent c'est problématique ... parce que chercher une réponse ailleurs n'a guère d'intérêt ...

PS : je dis ce que je dis parce que ce genre d'équation se résout par des machines sans aucune difficulté ... mais sans intelligence non plus ...

par contre avoir les avoirs qui permettent seul de résoudre ce genre d'équation nécessite de l'intelligence ... (de la réflexion qui est le cœur de l'activité mathématique)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !