Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation facile

Posté par
zawch
07-12-07 à 18:15

merci voila une deuxieme :

trouvez x et y si :

x + y = 11
y + x = 7
et merci

Posté par
raymond Correcteur
equation facile 07-12-07 à 18:36

Bonsoir.

Je pose x = X² et y = Y²

Alors : Y = 11 - X². En reportant dans la seconde :

2$\textrm X^4 - 22X^2 + X + 114 = 0

Cette dernière équation ne possède qu'une seule racine réelle : 3.

Donc, sauf erreur :

x = 9 et y = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !