Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation fontion exponentielle

Posté par
tonyo
25-04-20 à 23:35

Bonjour a tous, je suis bloqué sur une équation, j'ai encore du mal avec ce chapitre.  

f(x) = (x+2)e^-x+5.

Il faut montre que f(x) = 0, comment résoudre celle-ci ?

Posté par
fil51
re : équation fontion exponentielle 25-04-20 à 23:44

Bonsoir,
La question ne serait-elle pas plutôt: l'équation f(x)=0 a t-elle des solutions?

Posté par
fil51
re : équation fontion exponentielle 25-04-20 à 23:45

sinon, étudiez la fonction

Posté par
tonyo
re : équation fontion exponentielle 25-04-20 à 23:56

non on demande une unique solution. L'étudier c'est à dire ?

Posté par
fil51
re : équation fontion exponentielle 25-04-20 à 23:59

étudier ses variations et utiliser le th des valeurs intermédiaires

Posté par
fil51
re : équation fontion exponentielle 26-04-20 à 00:11

a demain si besoin est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !