Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation !! je ny arrive pas : (

Posté par theloveur (invité) 28-03-05 à 21:30

Bonjour tout le monde !! Voila je n'arrive pas a faire cette exercice est ce que une personne ou plusieur pourait m'aider

On donne :
A = (x-2) (2x-1) et B= (x-2) (x+5)

1: Calculer A et B lorsque x=2

2:Factoriser A-B

3: Resoudre l'equation A=B

Merci a tous ce qui me reponderont.

Posté par
Victor
re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 21:40

Bonsoir,

1) On remplace x par 2 dans les expressions de A et de B.
On trouve A = 0 et B = 0.

2) On factorise A-B en utilisant le facteur commun (x-2) et on obtient : A-B=(x-2)(x-6).

3) A=B si A-B=0
On obtient une équation produit avec deux solutions.

A toi de jouer...

Posté par theloveur (invité)re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 21:55

1°A=(2-2)(2x2-1)
A =4-1=3

B=(2-2)(2+5)
B=7

2°(x-2)(2x-1)-(x-2)(x+5)
(x-2)[(2x-1)-(x+5)]
(x-2)(x-6)

3 (x-2)-(x-6)=0


Tu peut me dire si j'ai bon !! le 3 par contre jarrive pas :'(

Posté par theloveur (invité)re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 22:14

Posté par Djsink (invité)re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 22:36

Bonsoir,

(x-2)(x-6)=0
Un produit est nul si et seulement si un des facteurs est nul.

x-2=0 ou x-6=0
ssi x=2 ou x=6
Les solutions de l'équations sont 2 et 6.
A vérifier
Sink

Posté par Djsink (invité)re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 22:37

Cela était pour la question 3 j'avais oublier de préciser!
Bonne soirée!
Sink

Posté par theloveur (invité)re : Equation !! je ny arrive pas : ( 28-03-05 à 22:40

et sinon j'ai bon pour le 1 et 2 !! merci de ta reponse pour le 3

Posté par
Victor
re : Equation !! je ny arrive pas : ( 29-03-05 à 15:38

Pour la 1, c'est faux, en effet tu dois trouver A=B=0.
A=(2-2)(2x2-1)
A =0*3
A=0

B=(2-2)(2+5)
B=0*7
B=0

Pour le 2, cela semble juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !