Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation logarithme

Posté par
Bilou84222
11-02-16 à 16:51

Bonjour !! Comment résout on : (x)/(e^x+1)=2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation logarithme 11-02-16 à 16:56

bonjour
ça se résout pas....quel est l'énoncé exact ?

Posté par
Bilou84222
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:10

Résoudre les équations suivantes f.  (x)/(e^x+1)=2

Posté par
malou Webmaster
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:23

tu peux grâce à une étude de fonction chercher si l'équation admet une solution, puis en déterminer une valeur approchée, mais résoudre, non

Posté par
Bilou84222
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:28

l'exo est corigé du coup il ont noté S { ln(2)/(1-ln(2))}

Posté par
malou Webmaster
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:37


personnellement, je n'y crois pas, mais je suis peut-être passée à côté de qq chose

on va voir si quelqu'un qui passerait par ici aurait une autre idée que la mienne...passe à autre chose...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:42

Ce qui est sûr c'est que x/(ex+1) ne vaut pas 2 quand x = ln(2)/(1-ln(2))
(ça vaut ~ 0.213658 )

Tu es sûr que tu as bien noté l'énoncé ?

Posté par
Bilou84222
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:45

Le (+1) est a coté du x en exposant !

Posté par
malou Webmaster
re : Equation logarithme 11-02-16 à 17:59

ça change rien au problème
et faudrait apprendre à utiliser les parenthèses...ce n'est pas une option pour faire joli...

Posté par
Bilou84222
re : Equation logarithme 11-02-16 à 18:06

Bon bref alors .. Oui désolé ! J'ai du mal a comprendre aussi pour ln(x^2-6x+8)=ln3

Posté par
malou Webmaster
re : Equation logarithme 11-02-16 à 18:11

repars sur l'autre sujet pour parler de ça

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation logarithme 11-02-16 à 19:22

oui non plus, x= ln(2)/(1-ln(2)) dans x/ex+1 ça ne donne pas 2 non plus (ça donne ~ 0.087)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !