Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation ,logarithme neperien

Posté par
Bht
02-03-17 à 10:00

Bonjour,je dois resoudre une equation avec des logarithmes mais je ne sais pas comment faire! L'equation est la suivante:ln(x-1)-ln(x+2)=ln4.j'ai pensé a mettre en facteur ln mais je ne suis pas sur de moi.aidez moi s'il vous plait.

Posté par
carita
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:03

bonjour

lna - lnb = ...? avec pour condition b...?

Posté par
Bht
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:12

Bonjour ,Ln a/b=lna-lnb avec b>0.mais est ce possible d'utiliser cette formule dans l'autre sens aussi?

Posté par
carita
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:17

c'est bien une égalité non ?
si A=B alors B=A

Posté par
Bht
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:20

Ah oui c'est vrai.merci beaucoup

Posté par
carita
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:26

de rien
pense à préciser dès le départ le domaine de résolution...
a+

Posté par
Bht
re : Equation ,logarithme neperien 02-03-17 à 10:31

D'accord compris et mérci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !