Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation logarithme2

Posté par
milirium
26-03-17 à 12:27

Bonjour je viens a vous car le résultat de cette équation me senble bizarre :
(-2lnx)/x=0
-2lnx =x
et la je bloque je veux bien isoler le ln x et faire l'expodentielle pour l'annuler mais j'aurais toujours du x des 2 cotées

Posté par
carpediem
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:28

donc x * 0 = x ... en terminale ...

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:32

1 mais j'ai pas de *0

Posté par
cocolaricotte
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:34

Tu es bien exigeant carpediem , on ne leur a jamais fait apprendre la table de multiplication de 0 !

En Ter S quand même.

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:36

ha j'ai confondu avec la puissance pardon mais je ne vois pas en quoi cela met utile

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:37

HAAAA PARDON

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:38

x=1?

Posté par
cocolaricotte
re : équation logarithme2 26-03-17 à 12:45

Il faut apprendre à prendre un peu de recul par rapport à tes énoncés et à être plus attentif et concentré sur ton travail.

Tu imagines le temps que tu aurais gagné si tu n'avais pas posté cet post et attendu nos réponses et que tu en aurais profité pour te concentrer efficacement dessus !

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 13:56

mais si (-2lnx)/x est le résultat d'une différence entre 2 eqution de droite cela signifie que quand (-2lnx)/x=0  alors a x= 1 les deux droites se coupent?

Posté par
carpediem
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:09

bien sur ... mais ça m'étonnerait que ce soit des équations de droites !!!

Posté par
malou Webmaster
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:09

Citation :
mais si (-2lnx)/x est le résultat d'une différence entre 2 eqution de droite

ça, c'est pas possible

Posté par
cocolaricotte
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:10

A moins d'avoir une boule de cristal, on ne peut pas deviner d'où vient cette équation

Tu nous demande de t'aider à résoudre  -\dfrac{2ln(x)}{x} = 0

On ne peut pas savoir si c'est bien ce qu'il faut faire dans ton exercice !

Posté par
cocolaricotte
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:12

Tu as un consensus de réponses !

Pourrais tu appliquer ce que je t'ai demandé : concentration et analyse correcte du sujet ?

Posté par
milirium
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:24

f(x)=5-x-2(lnx)/x
g(x)=5-x
donc f(x)-g(x)=-2(lnx)/x
et maintenant je dois savoir quand il y en a 1 courbe en dessous ou au dessus l'une de l'autre

Posté par
cocolaricotte
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:28

Tu sais faire des phrases ou ou moins les recopier sans qu'on doive faire l'effort de les deviner ?

Posté par
malou Webmaster
re : équation logarithme2 26-03-17 à 14:31

milirium @ 26-03-2017 à 14:24

f(x)=5-x-2(lnx)/x
g(x)=5-x
donc f(x)-g(x)=-2(lnx)/x
et maintenant je dois savoir quand il y en a 1 courbe en dessous ou au dessus l'une de l'autre

position relative entre ta courbe et ta droite ---> étude du signe de la différence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !