Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation logaritme et exponentielle

Posté par soniya (invité) 10-12-05 à 09:06

bonjour,

est ce que quelqu'un  peut m'aider a resoudre cette equation

ln(ex+1)=1

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : equation logaritme et exponentielle 10-12-05 à 09:18

Bonjour

tu obtiens ex + 1 = e, d'où ex = e - 1

donc x =ln(e-1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation logaritme et exponentielle 10-12-05 à 09:21

\ln(e^x+1)=1
\Leftrightarrow e^x+1=e^1
\Leftrightarrow e^x=e-1
\Leftrightarrow x=\ln(e-1)
non ?

Posté par soniya (invité)re : equation logaritme et exponentielle 10-12-05 à 09:38

merci je n'avais pas penser a cette solution moi je m'etais arrete à
ex=e-1
et donc j'en avais deduit que
x=e-e0
mais ça ne marchait pas a la calculette

Merci beaucoup a vous deux

et bonne journée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation logaritme et exponentielle 10-12-05 à 09:41

Je ne vois pas bien en utilisant quelle propriété tu pensais passer de e^x=e-1 à x=e-e^0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !