Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation ma solution est elle correcte ?

Posté par
fromaric
24-03-08 à 17:03

Ma réponse est elle bonne ?

la somme de trois entiers consécutifs est égale à 231
Quelle est la moyenne de ces 3 entiers?

soit x le premier entier
x + 1 le deuxième
x + 2 le troisième

x + x +1 + x +2 = 231
3x + 3 = 231
3x = 228
x = 76

la moyenne de ces 3 entier est 76

Quand je divise 231 par 3 j'arrive à 77, je suis perdu ou je ne comprend pas la question. Merci de votre lanterne.

Posté par
plumemeteore
re : equation ma solution est elle correcte ? 24-03-08 à 17:07

bonjour Fromaric
la moyenne de nombres est leur somme divisée par (combien il y a de nombres)
ici 231/3 = 77
il n'est même pas nécessaire que les nombres soeint consécutifs
dans ta solution, ce n'est pas x qui est la moyenne, mais x+1

Posté par
aurore064
re : equation ma solution est elle correcte ? 24-03-08 à 17:07

Salut !
Tu as bon, mais c'est pas la moyenne !

x = 76 c'est ton 1er entier !
x + 1 = 76 + 1 = 77
x + 2 = 76 + 2 = 78
76 + 77 + 78 = 231

Posté par
Florian671
re : equation ma solution est elle correcte ? 24-03-08 à 17:07

Oui c'est bon.

On a :

76 + 77 + 78 = 231.

La moyenne de 76 + 77 + 78 est :

(76 + 77 + 78)/3 = 77

Posté par
aurore064
re : equation ma solution est elle correcte ? 24-03-08 à 17:08

non, j'ai rien dit comme d'hhab jlis mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !