Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

equation matricielle

Posté par
Bifrost
30-06-11 à 20:00

bonjour,
je n'ai pas trop d'idee sur l'ex suivant :
étudier suivant n l'ens des matrices MMn() vérifiant M²+M+I=0

J'ai déjà trouvé que l'inverse de M est -(M+I) ms pas grand chose de plus.

Merci pr votre aide

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : equation matricielle 30-06-11 à 20:40

Bonjour ,

Cette équation s'écrit aussi \Large\boxed{\left(\frac{2}{\sqrt3}(M+\frac{I}{2})\right)^2=-I}

Posté par
Bifrost
re : equation matricielle 01-07-11 à 13:24

ok merci j ai trouvé !

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : equation matricielle 01-07-11 à 17:14

Qu'as tu trouvé Bifrost ?

Posté par
Supernick
re : equation matricielle 01-07-11 à 18:16

tu peux raisonner sur les valeurs propres pour éliminer pas mal de cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !