Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation non résolue

Posté par antoine06 (invité) 05-10-06 à 20:46

Bosoir,
j'ai un problème de math dont l'énoncé est le suivant:
J'ai un rectangle divisé en 2 parties, plusieurs mesures me sont indiquées!
A partir de ces dernières, je calcule l'aire de chaque partie, et voici ce que j'obtiens:
Aire S1=90+18x     Aire S2=270-18x
Je suis certain des deux aires trouvées ci-dessus.
Dans la troisième question, on me demande de calculer x pour que S2=3/4 S1
Que dois-je faire ensuite???? J'ai mis tout ça sous forme d'équation, mais ça ne m'a pas l'air tout à fait juste... Je m'en remets à vous.
Merci
Antoine

Posté par
jacqlouis
RE: Détermination de quantité de matière 05-10-06 à 22:27

    Bonsoir Antoine. Non, c'est toi qui travailles ! Ceux qui te répondent ne font que t'aider si tu as des difficultés.

On te dit : il faut que S2 soit égale à 3/4 * S1  . Tu écris cette égalité, en remplaçant S1 par sa valeur, et S2 par sa valeur.
    Tu obtiens une équation que tu résouds de la façon habituelle, en mettant les termes en x à gauche, et le reste à droite... Et tu calcules x .  
Tu sais faire cela! mais prends ton temps, ça ira.   J-L

Posté par kuid312 (invité)re : Equation non résolue 06-10-06 à 22:04

tu pose en equation 3/4S1=S2 et resoud sa jaten la suite poste un new msg si tu i arriv

Posté par
jacqlouis
re : Equation non résolue 06-10-06 à 22:14

    Bonsoir Kuid (ou Quid) . Si tu es intéressé par un problème, pose tes questions, en ouvrant un nouveau topic, avec un nouveau titre.
    Mais pour respecter les rêgles du site, tu n'écriras pas en chinois (SMS) que tout le monde ne comprend pas et qui irrite ici beaucoup d'utilisateurs ! A plus tard.

    mais que voulais -tu exactement dans ton dernier message ?    J-L

Posté par kuid312 (invité)re : Equation non résolue 06-10-06 à 22:17

ben deja la blague Quid / Kuid n'étais pas trres drole et deuxiemeen je mexcuse davoir ecri en abrégé c'est vrai on n'ecrit pas des sms .


NB : je suis nouveau sur se site et je sais pas komen ouvrir un nouveau topic  
(est-se ke tu programme? )

Posté par
jacqlouis
re : Equation non résolue 06-10-06 à 22:29

    Pour Kuid. Excuse moi pour la "blague". ...Mais tu n'es pas très curieux !...
Clique sur Forum, puis sur Troisième.
En hat du tableau, " A lire avant de poster "
En bas de la page " Poster un nouveau message ".          C'est tout.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !