Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation parametrique et cartesienne

Posté par sasha (invité) 30-05-04 à 21:17

Salut j'arrive pas a comprendre cette exercise.  Pouvez-vous m'aider?

Trouver les equations parametriques et l'equation cartesienne des droites déterminées par les données suivantes:  a(vecteur)=OA(vecteur), b(vecteur)=OB(vecteur), u(vecteur)= vecteur directeur, base {e1(vecteur); e2(vecteur)}
Equation de la droite
DAB
a(vecteur)=2e1(vecteur) - 2e2(vecteur)
b(vecteur)=2e1(vecteur) + 5e2(vecteur)

Posté par lolo (invité)re : equation parametrique et cartesienne 30-05-04 à 21:34

salut sasha
si je comprends tout bien ton vecteur a possède comme coordonnées (2;-2)
et b(2;5) donc comme a=OA et b=OB ce sont donc aussi les coordonnées
des points A(2;-2) et B(2;5)
donc tu n'as plus qu'à trouver l'équation de (AB)
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !