Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation possible?

Posté par
onyva123
04-06-15 à 17:39

Bonjour!

Je voudrais savoir s'il est possible de résoudre cette équation!
l'inconnue est y , le signe X est un signe de multiplication.
Merci!

y = 14.8 + (y X 0.35)  

Posté par
gggg1234
re : equation possible? 04-06-15 à 17:42

Ben oui tu met les y du meme cote tu factorise

Y(1-o,35)=14,8
Y=14,8/0,65=...

Posté par
LeHibou
re : equation possible? 04-06-15 à 17:44

Bonjour,

Tu es en Terminale S, tu devrais savoir faire cela depuis plusieurs années.
La méthode consiste à regrouper tous les termes contenant y d'un côté, et tous les termes ne contenant pas y de l'autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !