Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Équation sous forme fonctionnelle

Posté par
JadoreDior
16-11-08 à 18:29

Bonjour tout le monde
j'ai un petit problème avec un exercice de math, et j'aurais besoin d'aide

" Déterminez l'équation, sous la forme fonctionnelle, de la droite associée à la piste 4."  
Donc, --> La piste 4 : ( 500 , 650 ) & ( -100 , -550 )
J'ai trouvé seulement la pente ( y = 2x ) , et je n'arrive pas à trouver la valeur initiale (ordonée à l'origine)...

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Équation sous forme fonctionnelle 16-11-08 à 18:33

Bonsoir,

Soit b l'ordonnée à l'origine

Si la valeur du coefficient directeur 2 est bonne, l'équation de la droite est y=2x+b. Et tu dois avoir, grâce au coordonnées des deux points connus :

650=2×500+b
-550=2×(-100)+b

Tu dois largement avoir de quoi trouver la valeur de b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !