Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation systeme je ne vois pas le systeme

Posté par riwane (invité) 29-04-06 à 17:21

bonjour !



5 candidats se sont presenté a une election vincent elodie natalie ursula et sophie

1) a ) sachant que 8888 electeur etaient inscrit sur les listes electorale et que 75% d entre eux on voté calculé le nombre de votants

b) parmi les votants un tiers d entre eux a voté blanc ou nul
calculé le nombre de suffrages valablement exprimé

2) les resultat obtenus lors de cette election sont consigné dans le tableau

candida      nbr de surfrage obtenu            % de surf
                                              obtenu par
                                            rapor au nbr
                                                de vote
                                              surffrage
                                                exprimé
vincent     584

elodie     1245

natalie    1334

ursula     1101

sophie    180


a )complete ce tableau les resultat seront donné a 0.01 pres

b ) faire un diagrame reprenstant les resultat obtenu


3 ) pour etre elu un candidat doit avoir obtenu
plus de suffrage que tous les autres et au moins 30% des suffrage valablement exprimé
un candidat a t il été élu ? si oui indiquer son nom et justifier tres precisement la reponse

Posté par
Papy Bernie
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 18:03

Bonjour,

j'ai vu ce pb sous un autre pseudo et j'ai demandé ce qui avait été fait. Il semble tout de même que des choses soient faciles à calculer.

A+

Posté par riwane (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 18:13

papy bernie tu peu me dire ou le trouvé se topic merci

Posté par
Papy Bernie
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 18:49

Petite erreur : ce n'était pas sur ce site!!

Mais toi qu'as-tu fait?

1 a) et 1b sont faciles quand même : niveau 5ème au maximum.
A+

Posté par digital2005 (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 18:50

aidé moi svp

Posté par digital2005 (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 18:52

ouai moi j ai fait pour la 1 a 8888 fois 75 sur 100 = 6666
la 1 b j ai fait 6666 fois 3 sur 2 = 4444

mais c pas des equation systeme c bizar !

Posté par digital2005 (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 29-04-06 à 19:01

me suis trompé de topic dsl pour le aidé moi c pour un autre topic dsl

Posté par
Papy Bernie
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 30-04-06 à 18:14

Bonjour,

5 candidats se sont presenté a une election vincent elodie natalie ursula et sophie

1) a ) sachant que 8888 electeur etaient inscrit sur les listes electorale et que 75% d entre eux on voté calculé le nombre de votants

OK pour 6666

b) parmi les votants un tiers d entre eux a voté blanc ou nul
calculé le nombre de suffrages valablement exprimé


OK pour 4444

2) les resultat obtenus lors de cette election sont consigné dans le tableau

candida      nbr de surfrage obtenu            % de surf
                                              obtenu par
                                            rapor au nbr
                                                de vote
                                              surffrage
                                                exprimé
vincent     584/4444=0.1314=13.14/100 soit 13.14/%

Tu fais pareil pour les autres.

N'oublie pas d'arrondir comme il faut le 4ème chiffre après la virgule ds 0.1314..qui devient le 2ème dans 13.14%.

elodie     1245

natalie    1334

ursula     1101

sophie    180


a )complete ce tableau les resultat seront donné a 0.01 pres

b ) faire un diagrame reprenstant les resultat obtenu : tu le fais seul(e).


3 ) pour etre elu un candidat doit avoir obtenu
plus de suffrage que tous les autres et au moins 30% des suffrage valablement exprimés

30% de 4444 c'est 1333.2 donc il faut au moins 1334 voix.


un candidat a t il été élu ? si oui indiquer son nom et justifier tres precisement la reponse

Oui, qq. a été élu : je te laisse trouver qui.

A+

Posté par riwane (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 30-04-06 à 20:44

oui je sais qui a etait elu c'est natalie car elle a ue 1334 vote mais sinon pour la question 1) a) et 1) b) je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas de calcule avec equation systeme ?

up svp

Posté par
lysli
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 30-04-06 à 22:08

Salut

1)a.

75%=3/4
{8888 *3}{4}=6666

b.
{6666*1}{3}=2222

lysli

Posté par
lysli
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 30-04-06 à 22:11

Désolée j'ai oublié ...

a.
75%=\frac{3}{4}
\frac{8888*3}{4}=6666

b.
\frac{6666*1}{3}=2222

lysli

Posté par riwane (invité)re : equation systeme je ne vois pas le systeme 07-05-06 à 19:23

up up lysli elle c pas trompe j ai l'impression ?

Posté par
lysli
re : equation systeme je ne vois pas le systeme 07-05-06 à 19:30

Oui c'est vrai je me suis trompée pour le b .
Désolée

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !