Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation trigo dur

Posté par chippen (invité) 08-10-06 à 12:49

bonjour tt le monde
voila j'ai un exo pour demain et je suis bloqué à une equation. Je ne sais pas du tout comment faire
Si quelqu'un pourrai m'aider...

2(sin x)² + 3cos x = 3 (pour cela résoudre l'équation     -2X² + 3X + 1 = 0 en montrant  que  
-2X² + 3X + 1 = -2(X-3/4)² + 1/8

merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : equation trigo dur 08-10-06 à 12:51

Salut,

Commence déjà par montrer l'indice donné.

Posté par
fusionfroide
re : equation trigo dur 08-10-06 à 12:51

...en utilisant la forme canonique...

Posté par chippen (invité)re : equation trigo dur 08-10-06 à 12:54

je n'ai pas encore vu cette forme canonique en classe...

Posté par
fusionfroide
re : equation trigo dur 08-10-06 à 13:00

4$-2x^2+3x+1=-2(x^2-\frac{3}{2})+1=-2(x-\frac{3}{4})^2+\frac{18}{16}+1=...

L'égalité que tu proposes est fausse : n'y aurait-il pas une erreur de frappe ?

Posté par chippen (invité)re : equation trigo dur 08-10-06 à 13:04

je retape:
pour cela résoudre l'équation -2X² + 3X + 1=0 en montrant que -2X² + 3X + 1 = -2(X - 3/4)² + 1/8
non non je ne voi d'erreur de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !