Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation trigonométriqu

Posté par Profil Messelles2003 02-04-20 à 17:40

Bonjour tout le monde , j'espère que vous vous portez bien dans cette période .
Alors j'ai un exercice de trigonométrie à faire et je n'arrive pas à le compléter :
trouvez la valeur exacte de sin ( π-x) + cos ( x +π/2) * sin ( 13π6)

Alors je sais que :
Sin (π-x) =sin(x)
Cos( x + π/2) = - sin(x)

Mais je sais pas quelle est la valeur exacte de sin (13π/6)

Merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 17:46

bonjour
13/6=2+1/6

Posté par Profil Messelles2003re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:03

Donc 13π/6 = 2π +π/6 ?

Posté par
alma78
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:13

Ben oui !

Posté par Profil Messelles2003re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:19

Et donc sin( 13π/6) = 1/2 ?

Posté par
alma78
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:31

Ben oui !

Posté par Profil Messelles2003re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:46

Ahh d'accord , donc la valeur exacte de in ( π-x) + cos ( x +π/2) * sin ( 13π6) est égale à quoi ?

Posté par
alma78
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:57

Si tu connais x, tu pourras calculer une valeur exacte de sin ( π-x) + cos ( x +π/2) * sin (13π6). Si on ne te donne pas x, tu peux tout de même simplifier l'expression car comme tu l'as déjà dit:
sin (π-x) =sin(x)
cos( x + π/2) = - sin(x)
donc sin ( π-x) + cos ( x +π/2) * sin (13π6) = sin(x) -sin(x)*1/2 = (sin(x))/2

Posté par
alma78
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 18:58

le texte aurait du être:
simplifier l'expression sin ( π-x) + cos ( x +π/2) * sin ( 13π6)

Posté par Profil Messelles2003re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 19:17

C'est un sorte de quizz :
On m'a donné le choix entre :

Équation trigonométriqu

Posté par
alma78
re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 19:49

Il s'agissait donc de la réponse b

Posté par Profil Messelles2003re : Équation trigonométriqu 02-04-20 à 19:56

Je vous remercie beaucoup , et prenez soin de vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !