Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation trigonométrique

Posté par
lelast
12-04-06 à 14:11

bonjour j'ai un problème pour résoudre une équation trigonométrique qui est la suivante

sin 3x= cos(x-

Posté par
masterfab2
re : équation trigonométrique 12-04-06 à 14:14

il manque pas un morceau ?

Posté par
lelast
équation trigonométrique 12-04-06 à 14:14

bonjour j'ai un problème pour résoudre une équation trigonométrique qui est la suivante
sin 3x= cos(x-/5)

excusez moi je n'avais pas donner tout le sujet

merci pour votre comprehension

Posté par
lelast
re : équation trigonométrique 12-04-06 à 14:27

pouvez vous m'aidez s'il vous plait

Posté par
costica48
re:equation trigonometrique 12-04-06 à 18:52

bon soire!
sin3x=cos(x-pi/5) ; sin3x=sin[(pi/2)-x+pi/5]; sin3x=sin[(7pi/10)-x]
3x-[(7pi/10)-x]=2kpi ou 3x+[(7pi/10)-x]=pi+2kpi ; k , entier.

x=7pi/40 +kpi/2 ou x=3pi/20 + kpi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !