Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation Trigonométrique

Posté par
zPersianBoy
01-02-20 à 17:16

Bonjour à tous,

J'aurai une petite question: Pour résoudre l'équation 2cos(4x) +1=0, comment faire pour
transformer le 2cos(4x) en quelque chose de plus simple?

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:18

Bonjour

transformez-la en \cos 4x =\cos\theta

Posté par
littleguy
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:19

Bonjour,

On peut y arriver "directement" : tu obtiens d'abord 4x puis tu en déduis x, non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:19

Bonjour
divise les deux membres par 2
regarde ici : Résoudre des équations trigonométriques
tu as des exemples rédigés

Posté par
littleguy
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:20

Bonjour hekla

Posté par
malou Webmaster
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:21

bonsoir à tous...je pars sur la pointe des pieds

Posté par
littleguy
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:21

Posté par
hekla
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:22

Bonjour littleguy

Posté par
zPersianBoy
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:31

Bonjour,

J'ai diviser les deux membres par 2 j'obtient : cos(4x) = -1/2
puis cos(4x)=cos(2pi/3) et donc que x = (pi/6 ) + kpi/2
et (-pi/6 ) + kpi/2
Est-ce juste?

Posté par
hekla
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 17:58

Sur le fond  voir la rédaction

Posté par
alb12
re : Equation Trigonométrique 01-02-20 à 18:07

salut, illustration



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !