Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation trigonométriques

Posté par Matvercetti (invité) 05-04-05 à 19:32

bonjour je dois résoudre l'équation cos3x + sin2x = 0 dans I=]-;] mais je n'y arrive vraiment pas

merci de m'aider ca serait

Posté par Matvercetti (invité)re : équation trigonométriques 05-04-05 à 20:27

allez une petite aide s'il vous plait merci beaucoup

Posté par
Victor
re : équation trigonométriques 05-04-05 à 20:36

cos(3x)=-sin(2x)

or cos(pi/2+X)=-sin(x)
donc
cos(3x)=cos(pi/2+2x)

cos(a)=cos(b) ssi a=b ou a=-b modulo 2pi.

Je te laisse poursuivre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !