Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par emeraurde91 (invité) 09-12-06 à 20:08

bonjour,
j'ai un petit probleme je n'arrive pas a résoudre ces équations et je dois les finir pour ce soir car ma prof les demandes de les envoyer sur son ordi par e mail et je dois les rendre a 20h30 max et je n'y trouve aucune solutions aider moi svp!

1°résoudre l'équation: (2x-1)(x+8)-(x+8)2=0


2°résoudre l'équation:  (2x2+3)(-5x+12)=0


3°calculer le volume exact en cm3 d'un cube, sachant que son aire totale vaut 30 cm2.







autres calculs:

attention la premiere racine et grande elle comprend  le 4+7 et idem pour le b.

a=4+7


b=4-7


1°: calculer ab ( a fois b)

2°: calculer a2 ainsi que b2

3°: en déduire (a+b)2 puis a+b

voila merci d'avance pour vos réponse

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : équations 09-12-06 à 20:10

bonsoir

1) mets x+racine(8) en facteur...

A toi
.

Posté par emeraurde91 (invité)re : équations 09-12-06 à 20:14

je n'ai pas compris la mais aider moi svp faite moi la premiere je comprendrai mieu

je vous en suplie je suis déséspéré

Posté par emeraurde91 (invité)re : équations 09-12-06 à 20:22

aider moi ya quelqun????

Posté par
fusionfroide
re : équations 09-12-06 à 20:26

Attends un peu tu n'es pas seul(e) sur l'île

Posté par
fusionfroide
re : équations 09-12-06 à 20:27

Salut Mikayaou

Posté par emeraurde91 (invité)re : équations 09-12-06 à 20:30

je sais mais je dois le rendre a 8h30 max dans 3 minute mais 13 si je dis a ma prof que je ne suis pas régler a la bonne heure

Posté par
mikayaou
re : équations 09-12-06 à 21:31

salut FF, je te laisse la main
.

Posté par
fusionfroide
re : équations 09-12-06 à 22:06

Bah je crois que l'interessé est parti depuis belles lurettes...

Posté par emeraurde91 (invité)re : équations 09-12-06 à 22:10

non je suis toujour la en l'attente de vos réponses

Posté par
fusionfroide
re : équations 09-12-06 à 22:27

mikayaou à mon tour je te laisse la main

Je m'en vais

Posté par
mikayaou
re : équations 09-12-06 à 22:28

lol

ok FF; alors émeraude, où en es-tu ?
.

Posté par
fusionfroide
re : équations 09-12-06 à 22:29

Quelques indices avant :

Pour l'exo 2 :

1) identité remarquable 4$a^2-b^2=(a-b)(a+b)

2) identité remarquable 4$(a+b)^2=a^2+b^2+2ab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !