Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Equations

Posté par STEPHA (invité) 13-04-07 à 17:08

Bonjour
Pouvez-vous m'aider SVP ?

Un bouquet de 25 fleurs est composé de x fleurs jaunes, de 7 fleurs blanches et toutes les autres fleurs sont rouges.
1) sachant qu'il y a 2 fois plus de fleurs rouges que de fleurs jaunes écrire une équation vérifiée par x puis la réduire

2) Choisis les valeurs suivantes qui vérifient l'équation précédente et indiquer le calcul qui justifie la réponse choisie
a) 9       b) 6   c)  7


3) Donnez le nombre de fleurs jaunes et le nombre de fleurs rouges.

Posté par
bigzpanda
re : Equations 13-04-07 à 17:16

x: nombre de fleurs jaunes
c: nombre de fleurs rouges

x+7+c=25
c=2x
=>x+2x+7=25

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 17:21

Merci bigzpanda

Effectivement j'ai trouvé ce résultat

puisj'ai remplacé x par les valeurs ce qui me donne :

6 + 12 + 7 = 25

puis pour la dernière question ?

Merci d'avance.

Posté par
bigzpanda
re : Equations 13-04-07 à 17:40

yep, c'est bien 6
Tu as donc trouvé x=6, le nombre de fleurs jaunes
Maintenant pour connaître c, le nombre de fleurs rouges, reviens à "il y a 2 fois plus de fleurs rouges que de fleurs jaunes", on avait écrit à partir de ça c=2x
Donc tu peux calculer c

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 17:49

Merci bigzpanda

Donc, pour terminer on trouve :
6 fleurs jaunes
12 fleurs rouges
et 7 fleurs balnches
Merci de ton aide.
Salut.

Posté par
bigzpanda
re : Equations 13-04-07 à 17:56

Bravo, c'est bien ça.

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 18:58

BONJOUR

JE VOUS DEMANDE VOTRE AIDE CAR J'AI EU UNE REPONSE MAIS ELLE N'EST PAS COMPLETE A SAVOIR

UN BOUQUET DE 25 FLEURS EST COMPOSE DE X FLEURS JAUNES, DE 7 FLEURS BLANCHES ET TOUTES LES AUTRES FLEURS SONT ROUGES.
DONC, ON DEMANDE :
SACHANT QU'IL Y A 2 FOIS PLUS DE FLEURS ROUGES QUE DE FLEURS JAUNES, ECRIRE UNE EQUATION VERIFIEE PAR X PUIS LA REDUIRE.
ALORS J'AI EU LA REPONSE A SAVOIR :
x + 2x + 7 = 25
MAIS COMMENT LA REDUIRE ?
MERCI DE VOTRE REPONSE.

Posté par nana18 (invité)re : Equations 13-04-07 à 18:59

bonjour,

aditionne les termes en x et les termes constants entre eux puis tu trouveras x

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 19:06

Bonjour nana18

Excuse-moi, mais j'ai repris mes cours je ne suis pas au top
alors, je fais
3 x + 7 = 25 ?
Merci pour ta réponse.

Posté par nana18 (invité)re : Equations 13-04-07 à 19:10

oui ensuite regroupe les termes constants entre eux en passant le 7 de l'autre coté de ton équation

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 19:14

MERCI NANA18

ALORS JE FAIS
3X = 25 + 7
3x = 32
x = 32/3
Est-ce bien cela ?
merci
    

Posté par nana18 (invité)re : Equations 13-04-07 à 19:16

non lorsque tu passe un terme positif de l'autre coté alors il change de signe

donc

3x + 7 = 25
3x = 25-7

voilà à toi

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 19:19

Je vous remercie

je fais

3x = 25-7
3x = 18
x = 18/3
x = 6
C'est bien cela ?
Merci NANA18

Posté par nana18 (invité)re : Equations 13-04-07 à 19:20



de rien

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 19:24

jE VOUS REMERCIE BEAUCOUP, BEAUCOUP

MAIS POUVEZ-VOUS ME DIRE COMMENT FAIRE POUR AVOIR LES PETITES ICONES (OU DESSINS) QUE VOUS METTEZ.

MERCI NANA18

Posté par nana18 (invité)re : Equations 13-04-07 à 19:28

de rien c'est normale

en bas du rectangle où tu tapes ton texte c'est-à-dire le corps il y a une icône où il y a ce dessin tu click dessus puis tu choisis ton image

voilà

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 19:34

MERCI NANA18
SALUT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !