Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par slimz (invité) 21-11-07 à 13:09

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice ?!

Dans un salle d'étude la motié des eleves font des mathematique, le quart etudie de l'histoire, le septieme de l'allemand et trois eleves font du dessin.

Calcule combien d'eleves font des math, de l'histoire et de l'allemand ?

Merciii !

Posté par
moomin
re : Equations 21-11-07 à 13:22

Bonjour

1/2 + 1/4 + 1/7 = ?

Tu continues ?

Posté par slimz (invité)Equations 21-11-07 à 13:27

Je met tout au meme dénominateur ?

Posté par
stella
re : Equations 21-11-07 à 13:28

Bonjour

oui !

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 13:30

Bonjour Stella !

1/7 je ne peux pas !

Posté par
stella
re : Equations 21-11-07 à 13:31

Tu cherches un dénominateur commun aux 3.

Posté par
bof
re : Equations 21-11-07 à 13:33

Soit x le nombre d'élèves, on résout :
\left(\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+\frac{1}{7}\right)x+3=x
Et on trouve 28.

Posté par
moomin
re : Equations 21-11-07 à 13:33

Pour mettre au même dénominateur, il faut que 2, 4 et 7 soient multiples entre eux

Bonjour Stella

Posté par
stella
re : Equations 21-11-07 à 13:34

Bonjour Moomin.

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 13:39

il n'y a pas de dénominateur commun aux 3 !

donc je pense qu'il faut deja calculer le nombre d'élève dans la classe ?

Posté par
moomin
re : Equations 21-11-07 à 14:02

Pour chercher un dénominateur commun, tu les multiplies entre eux !

Posté par
stella
re : Equations 21-11-07 à 14:18

2*14 = 28
4*7 = 28
7*4 = 28

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 15:28

Merci !

Posté par
moomin
re : Equations 21-11-07 à 15:48

Tu as trouvé ?

Dis-nous tes résultats

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 16:25

J'ai pas réussi !

Posté par
stella
re : Equations 21-11-07 à 16:44

1/2 + 1/4 + 1/7 =
1*14/2*14 + 1*7/4*7 + 1*4/7*4 =
14/28 + 7/28 + 4/28 =

Tu continues maintenant ?

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 16:52

14/28 + 7/28 + 4/28 = 25/28

Sa je sais mais aprés je bloke !

Posté par
moomin
re : Equations 21-11-07 à 16:54

OK !

Tu mets tout au même dénominateur :
Ici , il est de 28 car 4 fois 7 = 28 et tu peux diviser 28 par 2, 4 et 7 Ok ?

E = 1/2 + 1/4 + 1/7   (E = élèves)
E = 14/28 + 7/28 + 4/28
E = 25/28

Tu as donc 25 élèves sur 28 qui font maths, histoire et allemand
Tu as aussi 3 élèves qui font du dessin
25 + 3 = 28
Il y a donc 28 élèves

14/28 = 1/2 font des maths >> 14 élèves sur 28
7/28 = 1/4 font de l'histoire >> 7 élèves sur 28
4/28 = 1/7 font de l'allemand >> 4 élèves sur 28

Tu as compris ?

Posté par slimz (invité)re : Equations 21-11-07 à 16:56

Oui merci beaucoup !
Je suis nul en math !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !