Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Equations

Posté par
Edouard
06-09-08 à 14:17

bonjours a tous s'il vous plaît j ai besoin de vous, jai un problème sur cette equation:

6(2x-5)=-x-8

aidez moi s il vous plait

Posté par
karatetiger
re : Equations 06-09-08 à 14:19

bonjour

1)developpe le membre de gauche
2)isole les termes en x d'un coté
3)conclusion

Posté par
Edouard
re : Equations 06-09-08 à 14:19

ok je vais essayer

Posté par
Edouard
re : Equations 06-09-08 à 14:25

non je ne pense pas que c est ca je trouve une reponse infini

Posté par
karatetiger
re : Equations 06-09-08 à 14:25

Oula en effet écrit moi ton calcul étape par étape

Posté par
Edouard
re : Equations 06-09-08 à 14:29

(6*2x)-(6*5)=-x-8
12x-30=-x-8+x
x+12x-30=-8
13x-30=-8
13x-30=-8
13x-30+30=-8+30
13x=-22
x=0.590909

Posté par
karatetiger
re : Equations 06-09-08 à 14:32

(6*2x)-(6*5)=-x-8
12x-30=-x-8+x
x+12x-30=-8
13x-30=-8
13x-30=-8
13x-30+30=-8+30
13x=-22
x=0.590909



Voila c'est correct au signe près attention à la ligne 2 il y a une erreur dans tes x que tu corriges par la suite cependant laisse ton résultat sous forme de fraction en faisant attention au signe-22/13

Posté par
Edouard
re : Equations 06-09-08 à 14:33

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !