Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par
cina
30-09-05 à 15:33

bonjour voici des équations pouvez vous svp me dire si elles sont justes merci d'avance
A)12/5-3/5x7/9=29/15

B)(2/3-3)/1/9=-21

C) 5/7-2/7(1-3/4)=18/28

Posté par
Pookette Correcteur
re : equations 30-09-05 à 15:36

salut,

A et B sont bons, à priori puisque je trouve pareil.
En revanche, je trouve 9/14 pour C. Détaille ton calcul ?

Pookette

Posté par
cina
re : equations 30-09-05 à 15:50

salut pookette
Voilà le détail et merci de ton aide
5/7-2/7(1-3/4)= 5/7-2/7+6/28=20/28-8/28+6/28=18/28

Posté par
cina
re : equations 30-09-05 à 15:52

je viens de le refaire autrement et je trouve toujours 18/28

Posté par
cqfd67
re : equations 30-09-05 à 15:56

bonjour

vous avez raison tout les deux, vu que 18/28=9/14

Posté par
Pookette Correcteur
re : equations 30-09-05 à 16:04

ah oui zut

j'avais pas fait gaffe

Bon bah l'exercice est fait

Pookette

Posté par
cina
re : equations 30-09-05 à 16:40

et moi non plus je ne l'ai pas vu!!!!!
Merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !