Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
mutame
17-02-19 à 18:10

bonsoir     soit la fonction x------3x+7.on note C la courbe representative de f                                                    on considére le point A de C dont l'abscisse est égale a -1 quelle est sont ordonnée?                                 on considère le point b de C dont l'ordonnée est egale a 1. quelle est son abscisse?                  justifier que le point C(3;-2) appartient a C     merci d'avance pour votre aide        

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 18:14

qu'as-tu fait ?

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 18:20

x-----3x+7     x=3(-1)+7      x=3+7  x=10

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 18:22

pour le 2       1=-3x+7      +3x=-1+7  3x=6   x=6:3    x=2        

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 18:24

-2=-3x-3+7     -2=-9+7        -2=2

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 18:24

attention, tu dois revoir ta leçon pour les notations

f: x 3x+7
si on te dis que A a pour abscisse -1
alors son ordonnée est f(-1)=3*(-1)+7 qui vaut 4
et on écrit f(-1)=4
et aussi A(-1 ; 4)

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 18:25

refais maintenant la 2e question

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 18:33

f(x)=-3x(1)+7  f(x)=-3+7    f(x)=3    f(3)=1

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 18:42

ta fonction c'est ?
f: x 3x+7
ou
f: x - 3x+7
??

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 19:12

bonsoir la fonction est    f:x------3x+7

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 19:14

erreur voici la fonction      f:x____    -3x+7

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 19:24

donc la réponse que j'ai faite à la 1re question est fausse, tu dois la refaire

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 19:42

x______     -3x+7        -1_____   -3x+7       -1______-3x+7      3x=1+7    x=2,66

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 19:51

c'est illisible ce que tu fais là

écris

f(x)=-3x+7
et calcule f(-1)

Posté par
mutame
re : equations 17-02-19 à 20:04

f(-1)=3(-1)+7=4

Posté par
malou Webmaster
re : equations 17-02-19 à 20:06

non
f(-1)=-3(-1)+7=

Posté par
mutame
equations 18-02-19 à 08:26

bonjour      Soit la fonction f: x_____    -3x+7.On note (C)la courbe representative de f.              On considera le point A de (C) dont l'abscisse est egale a   -1.Quelle est son ordonnee.         On considere le point b de (C) dont l'ordonnee est egale a    1. Quelle est son abscisse?        Justifier que le point C( 3, -2) appartient a (C)?                                                                                                merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : equations 18-02-19 à 09:27

equations

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !