Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations complexe

Posté par kyleman59 (invité) 01-11-05 à 19:31

Bonjour tout le monde,
Voila je n'arrive pas a resoudre cet exercice

On se propose de resoudre sur l'equadiff (E) : y'-y=x+1
c'est a dire a chercher l'ensemble des fonctions definies et derivables sur telles que pour tout x de : f'(x)-f(x)=x+1

1)Determiner une fonction affine u solution de (E)

2)Demontrer qu'une fonction v est solution de (E) ssi la fonction u-v est solution de l'equadiff y'-y=0

3)Resoudre l'equadiff y'-y=0

4)Deduire des questions precedentes l'ensemble des fonctions definies sur qui sont solutions de (E).

voila merci d'avance pour votre aide car je n'arrive vraiment pas a le resoudre

Posté par
otto
re : Equations complexe 01-11-05 à 19:34

Bonjour
Je ne vois pas d'équation complexe.
Ensuite pour la 1, on te dit directement que u=ax+b et que u'-u=x+1 donc ce n'est pas dur.

pour la 2 il suffit de se laisser guider.

POur la 3 il suffit d'utiliser la 2.
idem pour la 4

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 01-11-05 à 22:49

Pour vous ce n'est peut etre pas dur mais pour moi si! Surtout que c'est un exo d'avant cours donc je ne l'ai pas encore vu en classe!
C'est pourquoi je vous demande de resoudre cet exo pour en comprendre !!
Merci encore

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 11:39

Svp aider moi c'est urgent

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 13:24

Alloo

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 14:04

Corriger moi svp:

pour la 1) je trouve: y(x)=-x-2
2) car la u est solution de (E)
3)y(x)= Cexp avec c une constan,te
4) y(x)= Cexp-x-2 avec c une sconstante!

Mais je n'arrive pas trop a le rediger ni a detaillé les calculs dc si vous pouviez m'aider svp!

Posté par
otto
re : Equations complexe 02-11-05 à 14:14

Bonjour, je n'ai pas dit que ce n'était pas dur, j'ai dit que ce n'était pas une équation complexe
Pour la première question on te dit que u est affine, tu as juste à poser u=ax+b et à identifier les coefficients.

pour la 2, prend v une solution de l'équation y'-y=x+1, et regarde si v-u est solution de y'-y=0
Inversement prend une solution de y'-y=0 et regarde si cette solution ajoutée de u, est solution de y'-y=x+1

la 3 est bonnela 4 me parrait bonne également.

A+

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 16:33

Peux tu m'aider a rediger aussi stp

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 17:16

Otto stp corrige moi en detaillant c'est important

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 19:19

allo svp aider moi c'est pas sympat !!!

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 02-11-05 à 21:32

Toujours personne pour m'aider?

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 03-11-05 à 11:46

S'il vous plait, je vous le demande une derniere fois, je veux juste une redaction de cet exercice merci

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 03-11-05 à 13:21

Mais svp aider moi ce n'est quand meme pas trop vous demander!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equations complexe 03-11-05 à 14:05

Crois-tu vraiment que tu vas obtenir de l'aide :
- en choisissant un titre non explicite ?
- en demandant "juste une redaction", c'est-à-dire qu'on fasse l'exercice à ta place ?
- en ne remerciant pas ceux qui t'aident (otto) ?
- en exigeant ? ("je veux juste une redaction de cet exercice")
- en étant désagrable ? ("c'est pas sympat")

Posté par kyleman59 (invité)re : Equations complexe 03-11-05 à 14:23

C'est bon je l'ai resolu seul! Desolé du derangement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !