Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations de cercles

Posté par
matrix
24-01-07 à 19:28

bonsoir a tous!  
j'ai de nouveau besoin de votre aide pour un exercice
voici l'enonce
Discuter , suivant la valeur du reel m , la nature de l'ensemble , dont une equation est donnee
a-) x²+y²-4x-2y= m
b-) x²+y²+mx-2y+5=0
merci de votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : equations de cercles 24-01-07 à 19:36

Il faut factoriser ces expressions pour determiner des équations de cercle :

x²+y²-4x-2y = m

<==> (x-2)² -4 + (y-1)² -1 = m

<==> (x-2)² + (y-1)² = m + 5

C'est l'équation d'un cercle de centre M(2;1) et de rayon racine(m+5)

A toi de réflechir pour quelles valeurs de m cela est possible...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !