Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equations differentielles

Posté par shoulz (invité) 08-02-05 à 11:43

bonjour,

On a l'equation differentielle suivante:

y''+6y'+5y=0

on me demande de chercher une solution generale!

la solution suivante est elle correct?

A exp^(-5x) + B exp^(-x)     (avec A et B deux reels..que normalement je ne peux calculer ici?)

Merci pour votre aide

Posté par
carrocel
re : equations differentielles 08-02-05 à 12:48

C'est ca !
tu ne peux calculer les reels que si on te precise les conditions initiales (du type y(x0)=;.. et y'(x0)=...

A plus

Posté par shoulz (invité)re : equations differentielles 08-02-05 à 13:18

Merci pour cette confirmation!

Par ailleur on me donne:

y''+6y'+5y= 4cos(3x-(/4))    (E)

On m'a demande de trouver une solution particuliere de la forme: y(0)=cos(3x) + sin(3x)

J'ai alors trouve comme solution :

y=(2/7) cos(3x) - (2/11) sin(3x)

Mais maintenant avec ce resultat et le resulat dema premiere question, on me demande de montrer que y(0) + Aexp^(-5x) + B exp^(-x) est solution de (E)!

je bloque

Posté par shoulz (invité)re : equations differentielles 08-02-05 à 14:47

Je viens de trouver...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !