Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations différentielles

Posté par
Cam02
19-05-13 à 11:33

Bonjour, La fonction teta est définie pour tout nombre réel t de l intervalle ]0;+ l infini[ par : teta(t)=30-10e exposant -0,1t.      1.a) Déterminer la température du lubrifiant avant le démarrage du moteur.                     b) Même question après 24h de fonctionnement ( donner la valeur arrondie à 10 exposant -1 degrés près. )     Merci à celle où celui qui aurait l amabilités de répondre.

Posté par
Manny06
re : Équations différentielles 19-05-13 à 12:02

je ne vois pas d'équation différentielle la dedans
si théta est la température et t le temps on a
(t)=30-10e^(-0,1t)
donc à l'instant initial 0
(0)=30-10e^0=20

Posté par
Cam02
re : Équations différentielles 19-05-13 à 12:13

Ok merci donc ensuite je fait teta(24) je remplace x par 24 pour après 24h de fonctionnement ?

Posté par
Manny06
re : Équations différentielles 19-05-13 à 12:16

oui c'est cela

Posté par
Cam02
Limites 19-05-13 à 16:59

Bonjour, teta(t)= 30-10e(-0,1t)       1.a) Déterminer la limite de teta en + l infini.          b) Donner une interprétation graphique du résultat du a).         C) Donner une signification concrète du resultat du a) pour le lubrifiant du moteur.      Merci a celle où celui qui aurait l amabilité de me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par
UnAlgerien39
re : Limites 19-05-13 à 17:02

bjr,
lim teta =30 au +00

*** message déplacé ***

Posté par
Cam02
Exponentielles dérivées 19-05-13 à 17:15

Bonjour, teta(t)= 30-10e(-0,1t).     Déterminer la dérivées teta'(t).   Merci a celle où celui qui aurait l amabilités de répondre.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !