Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations différentielles

Posté par jos75 (invité) 27-05-06 à 19:25

re bonjour,
Voila je voudrait être sur, sur un exo car j'ai un doute pour lambda diff de 0 :


equ :  y'+ y = 1

1) Lambda = 0

y'= -1y   => a= -1

S.G = y= Ce-1x


2) Lambda différent de 0

0= 1y + 1
-1y = 1       => y = - 1/2


Ce qui donne en Solution General :  y = Ce-1x + (-1/1)


Si vous pouvez vérifier et me dire si tt va bien , je vous remerci.

Posté par
raymond Correcteur
Re : Equations différentielles 27-05-06 à 19:29

Bonsoir.
Que représente lambda pour toi ?
Cordialement RR.

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 19:31

Bonjour,

je crois que je n'ai pas tout compris .... même rien pigé .... c'est quoi lambda ?

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 19:32

un Solution Général il a combien d'étoiles ?

Posté par jos75 (invité)Equations différentielles 27-05-06 à 19:36

Re ,

y' + y = 1
         |
       Lambda

D'apres l'exo et la formule il faut "résoudre" pour : Lambda = 0 et Lambda diff de 0



                                                      

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 19:38

De moins en moins clair

Tu as essayé de lire ce que tu nous envoies et tu crois qu'on comprend quelque chose ?

Posté par jos75 (invité)équations différentielles 27-05-06 à 19:44

:/
Pour etre + clair Voila l'exo :

Soit l'équation différentielle : y' + y = 1

1) Pour Lambda = 0 , résoudre l'équation différentielle.
2) Pour Lambda diff de 0 , résoudre l'équation différentielle.
3) Enoncer la Solution General .

Posté par
raymond Correcteur
re : Equations différentielles 27-05-06 à 19:55

Rebonsoir.
Bourricot : ce doit être un général appartenant à un service secret pour être aussi hermétique.
jos 75 mets toi à notre place : tu nous parles de lambda alors qu'il ne figure pas dans ton équation. Please : solution est féminin : solution générale.
Cordialement RR.

Posté par jos75 (invité)Equations différentielles 27-05-06 à 20:04

Re, dsl si vous comprenez pas sa doit pas être de votre niveau peut etre...
    ou alors mon prof de terminal S est peut etre nule qui c'est ...

y' + y = 1
y' + y = Lambda

Tu comprend mieu comme ca !


Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 20:53

Raymond on est vraiment demeuré parce que pour ne pas comprendre que 1 c'est le même caractère que .... faut avoir 2 de QI .... pardon je vais retourner à l'école et réapprendre à lire.  Donc je ne sais pas répondre à cette question .... pas assez de connaissance ..

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 20:56

Cela ne fait que 30 ans que je fais des maths, il doit me manquer des heures d'entrainement pour être au niveau de jos75 bien supérieur à nous ...

Posté par
raymond Correcteur
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:01

Rebonsoir.
Je suis aussi carrément dépassé, j'abandonne. En plus je n'arrive même pas à savoir si le prof (nule) est un homme ou une femme. Qui c'est qui sait ?
cordialement RR.

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:32

houx khi ces quelles hais sept paire sceau noeud

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:37

ces thons eau si khi aile haie

Posté par
disdrometre
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:39

plait-il ?

K.

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:53

C'est un jeu que j'utilise pour faire comprendre que ne pas écrire en francais

(même en utilisant des mots tous "trouvables" dans un dictionnaire - on peut vérifier ils sont tous dans le Robert ou dans la conjugaison donnée par Robert ou Bescherelle

rend la lecture rapide impossible ... il ne reste plus que la lecture à voix haute qui  prend beaucoup plus de temps qu'une lecture d'un texte normalement écrit.

Posté par
disdrometre
re : Equations différentielles 27-05-06 à 22:57

je sais bien, le sms fait des ravages.

j'ai essayé de déchiffrer "sceau noeud" = sono ?

K.

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 23:01

sceau + noeud = sonne

Y scie île faux part laid an franc sait.

Ses prêt fait râble pour toux leu mon deux. Nom ?

Dent ceux queue tu ah es cri, jeux naît riz un con prix ; île ceux ré prêt fée râble des crie ire an franc c'est, nom ?

Fée hein peu t'y tes fort ha fin con haie en vit deux te raies pondre.

Thé sûre hein faux rhum houx leu lent gage queue tue ut y lisent aient inter dix.

L'approche haine foie raie fléchit ah vent deux maître houx les sait thon mai sage.

Lait père sonnent qu'y thon rets pont dû son saint pas. Mois jeux taux raie laid sait ah thon sous si.

Est hune varie hante pour laid paires sonnes quittons est dés : qu'elle pas science

Braves haut
bravent haut
brave eau
brave oh
brave aux
brave os
brave ô
bras veau
bras vaut
bras vaux
bras vos

Posté par
Bourricot
re : Equations différentielles 27-05-06 à 23:04

ça c'était en réponse à quelqu'un qui voulait une réponse et qui insistait en parlant en SMS et qui avait quand même reçu des réponses

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles 28-05-06 à 10:19

C TROP FORT ! ! !


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !