Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations différentielles

Posté par
MH08
13-04-21 à 09:46

On considère l'équation différentielle (E) : 4y'-10y = 3.

1. déterminer les solutions de l'équations
-> Ce^2.5x   -0.3

2. déterminer une solution f de (E) tq sa représentation graphique passe par le point A(-2;1.7)
-> 2e^-5 + 0.3

3. Montrer que la fonction h définie sur R par h(x)= -0.3 - e^1+2.5x est solution de l'équation (E)

Cette question me pose problème, je me doute qu'il faut montrer que si h est solution de E alors h'(x) = E mais lorsque je dérive h, j'obtiens -2.5e^1+2.5x ce qui ne correspond en aucun cas à E.

Pourriez-vous m'aiguiller ?

Posté par
Yzz
re : équations différentielles 13-04-21 à 09:59

Salut,

Tout d'abord, " Ce^2.5x   -0.3 " n'est pas "les solutions de l'équation" (E).
Il manque un paquet de trucs... Ensuite, ta réponse à la question 2 est loufoque.
Reprends déjà ces deux questions.

Posté par
Pirho
re : équations différentielles 13-04-21 à 10:00

Bonjour,

je pense que ton résultat du point 2 est faux

Posté par
Yzz
re : équations différentielles 13-04-21 à 10:00

Par ailleurs, utilise des parenthèses (ou le bouton X² en dessous de la zone de saisie) pour indiquer ce qui est réellement en exposant.

Posté par
Yzz
re : équations différentielles 13-04-21 à 10:00

Salut Yzz  

Posté par
Yzz
re : équations différentielles 13-04-21 à 10:01

Bouarf.... N'importe quoi !!!

Salut, Pirho !!!  

Posté par
Pirho
re : équations différentielles 13-04-21 à 10:02

salut Yzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !