Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations différentielles linéaires d'ordre 1.

Posté par
gmz
29-04-15 à 11:29

Bonjour,
Je vous poste ce "topic" afin que vous puissiez m'aidez et m'éclaircir sur les propriétés qui m'ont été proposés.

Voici ci-dessous cette propriété :
Soit A une primitive de a sur U. La fonction : yp(x) = C(x)e-A(x) est une solution de y'(x) + a(x)y(x) = b(x) si seulement si C'(x) = b(x)eA(x) (autrement dit, C est une primitive de beA).

Ainsi, je ne vois pas lors de l'utilisation de cette propriété comment on montre que yp est une solution particulière satisfaisant l'équation différentielle où b(x) = fonctions autres que les polynômes, circulaires et exponentielle.

Puis, je voulais aussi savoir quand est-ce que l'on utilise cette méthode de la variation de la constante.

Répondez-moi quand vous aurez du temps libre.
Je vous en serez très reconnaissant.

Merci de votre compréhension.

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles linéaires d'ordre 1. 29-04-15 à 11:54

salut

dérive y_p et remplace dans l'équation et tu vérifieras par toi-même ...

la méthode de la variation de la constante est utilisée quand on ne voit rien de particulier qui permette de trouver une solution particulière ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !