Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations et exponentielles

Posté par MisterMask (invité) 24-10-05 à 16:44

Yo,
je dois résoudre les équations suivantes,
a)exp(x)=e^2    b)exp(x)<e^2
c)exp(3x-1)=1   d)exp(3x-1)>1
e)exp(3-x)<0     e)(e^x-e^-x)^2=0

Si vous pouviez me dire combien vous trouvez pour que je vérifie si j'ai juste se serait sympa.
Merci d'avance  

Posté par
Nightmare
re : équations et exponentielles 24-10-05 à 16:46

Bonjour

a) x=2
b)x<2
c) x=1/3
d)x>1/3
e) Aucune solution réelle
f)x=0


Posté par MisterMask (invité)re : équations et exponentielles 24-10-05 à 16:52

Tu pourrais me montrer comment tu fais parce que moi, pour exp(x)=e^2 je fais e^x-e^2=0 masi apres je ne sais pas comment faire, je ne peut pas supprimler les e et avoir x-2=0 ?

Posté par
Nightmare
re : équations et exponentielles 24-10-05 à 16:53

La fonction exponentielle est injective, c'est à dire que pour tout réel x et y :
3$\rm e^{x}=e^{y}\Rightarrow x=y


Jord

Posté par MisterMask (invité)re : équations et exponentielles 24-10-05 à 16:59

ahh !! c'est vrai, c'est du cours sa, délosé, j'ai honte de moi

Posté par
Nightmare
re : équations et exponentielles 24-10-05 à 17:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !