Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 11:12

mod 2π =-2kπ ?

Posté par
Priam
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 11:36

Oui. Aussi bien  2k (mais le  k  n'est pas le même).

Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 11:48

D'accord mais pour d) on pourrait passer par la forme réduite non ?

Posté par
Priam
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 12:27

Qu'appelles-tu "forme réduite" ?

Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 12:56

L'écriture r cos(x-)

Posté par
Priam
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 14:51

N'est-ce pas ce qui a été fait (cf le 6 à 12h08) ?

Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 18:26

Non .

Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 18:56

Alors on aurait : r=\sqrt{(-\sqrt{3})²+(-3)²}=2\sqrt{3}.

Et donc cos \alpha=-\dfrac{1}{2}

Et sin\alpha=\dfrac{\sqrt{3}}{2}

D'où \alpha=-\dfrac{2\pi}{3}.

D'où -\sqrt{3}cos(\dfrac{x}{2})-3sin(\dfrac{x}{2})\leq\sqrt{6} équivaut à cos(\dfrac{x}{2}-\dfrac{2\pi}{3})\leq\dfrac{\sqrt{2}}{2}....

Posté par
Priam
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 19:44

Je lis à 12h08

cos(/3 - x/2) - 2 /2 .

Il y a une certaine ressemblance,non ?

Posté par
kamikaz
re : Équations et inéquations trigo 1 07-04-20 à 19:56

Ben oui ...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !