Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations,factorisation,DM pour jeudi,

Posté par
vinke
07-12-05 à 15:11

bonjour,
un peu d'aide svp, pour un Dm,j'ai  vraiment beaucoup,beaucoup de mal,
merci par avance,

exercice 1:  On donne ,  
A= (x-4)(2x-1)  et  B =  (x-4)(x+5)
1) calculer A et B lorsque  x = 4
2) factoriser  A - B
3) résoudre l'équation  A = B
_________________________________
Exercice2:
a) calculer  A= (2/ V5)puissance 2      attention svp: V étant "racine de" ...merci
             B = (-V3/4) puissance2

b): Exprimer sans radical:
C= V2 x V2/V9
D= 1/V5 x V45/7
E= 3V7 x 1/V128                
F= V2/V5 x V150/V15

c) Montrer que les nombres suivants sont entiers:
G= V2/2 x V3/2 x V96
H= V3 x V25/3
I=  2/V7 x V14/V2
______________________________

merci beaucoup

Posté par Elayne (invité)re : équations,factorisation,DM pour jeudi, 07-12-05 à 15:21

Je suis sûre des deux premières questions de ton exo :

1/

A=(x-4)(2x-1)=(4-4)(8-1)=0*7=0

B=(x-4)(4+5)=(4-4)*9=0

2/

A-B

(x-4)(2x-1)-(x-4)(4+5)
= (x-4)[(2x-1)-(x+5)
= (x+4)(2x-1-x-5)
= (x+4)(x-4)


Le reste je n'en suis pas encore sûre a 100 pour cent
Bisous et bonne chance pour le reste !!

Posté par
vinke
réponse Elayne 07-12-05 à 16:45

bonsoir
et merci, je commence toujours pas cela,
on verra pour la suite,
@ plus

Posté par
vinke
équations, factorisation, DM reporté pour lundi 08-12-05 à 17:11

bonjour,

DM que je n'arrive pas à terminer, un peu d'aide svp,
c'est reporté pour lundi,

merci beaucoup

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 2 09-12-05 à 22:41

Partie b)
*****************************************************************
C) V2.V2/V9 = (V2)²/V9 = 2/3
D) (1/V5).(V45)/7 = V(45/5)/7 = V(9)/7 = 3/7
E) 3V7 x 1/V128 = 3V7/V(16.4.2) = 3V7/(8V2) (je ne vois pas autre chose)
F) V2/V5 x V150/V15 = V(2/5).V(10) = V(2.10/5) = V(4) = 2

Partie c)
*****************************************************************
G) V2/2 x V3/2 x V96 = V(2.3/96)/4 = V(6/(6.16))/4 = V(1/16)/4 = 1/16
H) V3 x V25/3 = 5/V3 non entier !!!
I) 2/V7 x V14/V2 = V(4*14/(7*2)) = V4 = 2


Posté par
vinke
équations 10-12-05 à 08:00

bonjour,

et merci,
je termine ce matin,
merci encore et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !