Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations niveau 4eme

Posté par 05364 (invité) 23-10-05 à 10:18

Bonjour,j'ai un dm a rendre pour la rentré
avec des équations j'en ai réussi quelques une mais j'en ai 4 ou je bloque pouvez vous m'aidez svp?

Ex1: déveloper chaque expression
Ex2: calculer chaque expression ci dessous pour x=3 en détaillant les étapes
(merci de m'aidez pour 1 et j'éssairais les autres)

G= (3x-2)(3x+2)-(3x+2)(x-1)

H= (x-2)(x+2)-(2x-7)(x-2)

I= (x+5)(x+5)-(x+5)(4x+1)

J= (x+4)(x+4)-(x+4)(3x-1)

merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equations niveau 4eme 23-10-05 à 10:23

Bonjour,

Tu as dit voir en cours comment développer un produit
(a+b)(c+d)=...
non ?

Nicolas

Posté par 05364 (invité)re : Equations niveau 4eme 23-10-05 à 10:42

oui l'année derniere mais là j'y arrive mais c'st le - qui me gène je sais pas comment faire.

Posté par
sebmusik
re : Equations niveau 4eme 23-10-05 à 10:54

quand tu as un moins devant un produit (a+b)(c+d)
tu changes le signe de chaque terme après avoir developpé.
exemple :

-(x+9)(2-2x) = -(2x-4x+18-18x) = -2x+4x-18+18x

Posté par zackary0 (invité)re : Equations niveau 4eme 23-10-05 à 12:14

G= (3x-2)(3x+2)-(3x+2)(x-1)
G= 9x²+6x-6x-4-(3x²-3x+2x-2)
G= 9x²+6x-6x-4-3x²+3x-2x+2
G= 6x²+x-2
G= 63²+3-2
G= 54+1
G= 55

H= (x-2)(x+2)-(2x-7)(x-2)
H= x²+2x-2x-4-(2x²-4x-7x+14)
H= x²+2x-2x-4-2x²+4x+7x-14
H= -x²+11x-18
H= -3²+113-18
H= -9+33-18

I= (x+5)(x+5)-(x+5)(4x+1)
I= x²+5x+5x+25-(4x²+x+20x+5)
I= x²+5x+5x+25-4x²-x-20x-5
I= -3x²-11x+20
I= -33²-113+20
I= -27-33+20
I= -40

J= (x+4)(x+4)-(x+4)(3x-1)
J= x²+4x+4x+16-(3x²-x+12x-4)
J= x²+4x+4x+16-3x²+x-12x+4
J= -2x²-3x+20
J= -23²-33+20
J= -18-9+20
J= -27+20
J= -7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !