Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations ou fraction????????? tel est la question!!

Posté par mouss (invité) 26-09-05 à 23:08

bonjour je suis nouveau je suis bloquer sur un problème et je n'arrive pas à le résoudre. c dur ! vous voulez bien m'aider. merci beaucoup:

Dans un aquarium, les trois cinquièmes des poissons sont rouges, un quart des poissons sont noirs et les autres sont jaunes.

Question1: exprimer sous forme de fractions la proportion de poissons jaunes.
Question2: l'aquarium contient 60 poissons. calculer le nombre de poissons de chaque couleur .  merci !

Posté par profaziz (invité)re : Equation ou fraction 26-09-05 à 23:37

bonsoir
1/  soit x est le nombre total des poiossons
le nombre des poissons rouge : x*3/5
.......................noir  : x*1/4
donc le nombre des possons jaunes est x-(3x/5+x/4)=x-17x/20=3x/20
2/ poiss rouge 60*3/5=36
   ..... noir  60*1/4=15
   ..... jaune 60*3/20=9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !