Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations paramétrées

Posté par
JustLetGoE
15-01-18 à 18:20

Bonjour, j'ai le problème suivant :

On a une droite de R3 définie par les équations suivantes :
y=-4x-5 et z=x-4. Trouver les équations paramétrées de cette droite.

Je bloque devant et ne sais pas comment procéder. Quelqu'un aurait une idée pour que je puisse démarrer ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations paramétrées 15-01-18 à 18:23

Bonjour,
x = x
y = -4x-5
z = x-4

Posté par
verdurin
re : Equations paramétrées 15-01-18 à 18:29

Bonsoir,
il suffit de rajouter x=x pour avoir une équation paramétrique de la droite.
On peut remplacer x par t à droite des signes = pour faire plus classique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !