Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equations paramétriques

Posté par
blinks
07-05-19 à 18:47

Bonjour à tous,
Je bloque sur l'exercice suivant...

Donner des équations cartésienne et paramétriques du plan de R3 passant par la droite d'éequations:
D1 ≡> *􏰘x+y−z−1=0
                *2x−y+z+3=0

et parrallèle à la droite:
D2 => *4x+y−z−1=0
               *x + y + 1 = 0


Merciii d'avance!!

Posté par
Priam
re : equations paramétriques 07-05-19 à 18:54

Si  P(x, y, z) = 0  et  Q(x, y, z) = 0  sont les équations d'une droite dans l'espace, un plan passant par cette droite a pour équation  P + Q = 0 .

Posté par
blinks
re : equations paramétriques 07-05-19 à 18:57

Je ne sais pas comment utiliser alors la droite parralèle, est-ce que je dois les aditionner D1 et D2?

Posté par
blinks
re : equations paramétriques 07-05-19 à 18:58

est-ce qu'il n'y a pas de formules pour une droite parralèle à un plan ?

Posté par
larrech
re : equations paramétriques 07-05-19 à 19:33

Bonjour,

Des formules toutes faites ? A quoi bon ?

Une façon de faire. Déterminer deux vecteurs, V1 et V2, le premier dirigeant D1, le second D2.
Choisir ensuite un point arbitraire sur D1, soit P.

Avec ça vous aurez tout ce qu'il faut pour définir un système d'équations paramétriques du plan cherché.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !