Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations-produits

Posté par alex_alex (invité) 21-11-05 à 07:57

bonjour,
j'ai un problème d'équations et je ne comprend pas!


résoudre ces équations après les avoir transformées en équations produits nules:

A= (2x+3)-(x-5)=2x²

B= (2x+3)-(x-5)=15

merci de m'aider...

Posté par drioui (invité)re : équations-produits 21-11-05 à 08:08

B)(2x+3)-(x-5)=15
   2x+3-x+5=15
   x+8=15
x=15-8
x=7
pour leA il n'y a pas d'erreur dans ton enonce?

Posté par alex_alex (invité)re : équations-produits 21-11-05 à 08:12

merci beaucoup de m'aider.
pour le A, j'ai regarder une 2ème fois dans mon livre, je n'ai pas fais d'erreur.

Posté par drioui (invité)re : équations-produits 21-11-05 à 08:30

a)(2x+3)-(x-5)=2x²
  2x+3-x+5=2x²
  2x²-x-8=0
2(x²-x/2 -4)=0
2[(x-1/4)²-1/16 -4]=0
2[(x-1/4)²-65/4]=0
2(x-1/4 -V(65)/2)(x-1/4+V(65)/2=0
x-1/4+V(65)/2=0  ou x-1/4 -V(65)/2=0
x=1/4 -V(65)/2 ou x=1/4 +V(65)/2

V((65) signifie racine carree de 65

Posté par alex_alex (invité)merci!!! 21-11-05 à 08:34

je te remercie mille fois pour ton aide!
aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !