Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations trigonometrique!

Posté par mathos (invité) 24-01-06 à 20:02

bonsoir , demain j'ai un controle de maths et je suis en 1erS et je bloc sur une inéquation pouvez - vous svp me donner la reponce correctement faite.
merci bcp d'avance

* racine de 2 fois cos(pi/4-2x)=1 sur [-pi ; pi ]

*-1<2sin(1/2x)<1 sur [-2pi/3 ; 3pi ]

Posté par
guillaum
re : equations trigonometrique! 24-01-06 à 21:28

c l'inégalité que tu n'arrives pas a faire ?

Posté par
Thibs
re : equations trigonometrique! 24-01-06 à 21:31

c'est 1/(2x) ou 0.5x?

Posté par drioui (invité)re : equations trigonometrique! 24-01-06 à 21:39

V2.cos(pi/4 -2x)=1
cos(pi/4 -2x)=V2/2
cos(pi/4 -2x)=cos (pi/4)
pi/4 -2x = pi/4  +2kpi      ou pi/4 -2x =-pi/4 2kpi
-2x = 2kpi       ou     -2x= -pi/2 +2kpi
x=kpi            ou  x= pi/4 -kpi        k relatif
essaye de determiner les sol dans l'intervalle demande



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !