Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations trigonométriques

Posté par arno89 (invité) 19-10-05 à 17:49

bonjour, j'ai quelques petits problèmes pour résoudre certaines équations trigonométriques...
si vous pouviez m'aider ça serait super sympa:
cos x - cos 2x = sin 3x
cos² x = sin 2x
voila des ptits conseils sont les bienvenus!!
merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : équations trigonométriques 19-10-05 à 17:59

Bonjour,

Pour le 2ème, tu peux déjà utiliser : sin(2x)=2sin(x)cos(x), ce qui va te permettre de simplifier par cos(x) (tout en ayant alors une condition sur x !!! )

je te laisse finir ensuite ( tu as a résoudre tan(x)=.... etc )

Pour la 1ere je pense qu'il faut aussi "jongler" avec les formules trigo pour arriver à quelque chose de sympathique, mais j'ai pas encore trouvé

bon courage

Posté par arno89 (invité)re : équations trigonométriques 19-10-05 à 18:09

merci beaucoup, je n'avais pas pensé à simplifier par cos x...

Posté par arno89 (invité)re : équations trigonométriques 19-10-05 à 19:24

j'ai toujours quelques prolèmes ac la prmeière, personne pour m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !