Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

erreur dans l'ennoncé ?

Posté par
JEAN-BAT
26-09-06 à 18:31

Bonjour à toutes et à tous

Mon fils a un DM de mathématiques à faire, et il semblerait qu'il y ait une erreur dans l'exemple donné dans l'ennoncé, comme je ne suis pas experte en la matière, je me tourne vers ce site que je trouve sensationnel, il s'agit de traduire une expression par une phrase :


ENNONCE  

On peut traduire l'expression A = 5 X 3 + 2 par la phrase "A est la somme du produit de 2 par 3 et de 5


Selon ma mère, cette phrase "A est la somme du produit de 2 par 3 et de 5" correspondrait à A = 2 X 3 + 5

Ou bien, la formule de l'ennoncé A = 5 X 3 + 2correspondrait à la phrase : A est la somme du produit de 5 par 3 et de 2

Merci de votre aide précieuse

Posté par
mikayaou
re : erreur dans l'ennoncé ? 26-09-06 à 18:33

énoncé possible

A = 5 X 3 + 2 correspondrait à la phrase : A est la somme de 2 et du produit de 5 par 3
.

Posté par
JEAN-BAT
re : erreur dans l'ennoncé ? 26-09-06 à 18:48

Ouhaou quelle rapidité !! merci beaucoup

Donc, l'ennoncé est bien faux à la base ?  

Pour être sûre

la phrase de l'expression B = 5 + 7 X 3 est B est la somme du produit de 7 par 3 et de 5 ?

Posté par
jacqlouis
re : erreur dans l'e N oncé ? 26-09-06 à 19:15

    Bonsoir. Il n'y a ps d'erreur dans l'énoncé: il faut répondre par Vrai, ou Faux... Vous répondrez : FAUX.

   En effet , si je mets des parenthèses, on a:  A = ( 5 x 3 ) + 2   , ce qui s'énonce : A  est la somme du (produit de 5 par 3) et de 2

La maman a également bien énoncé :   A' = ( 2 x 3 ) + 5   , en disant :
    A (prime) est la somme (du produit de 2 par 3) et de 5  .   J-L

Posté par
JEAN-BAT
re : erreur dans l'ennoncé ? 27-09-06 à 12:35

Non non, malheureusement l'exercice ne consiste pas à répondre vrai ou faux, il faut créer les phrases sur des expressions, et ceci est juste un exemple



On peut traduire l'expression A = 5 X 3 + 2 par la phrase "A est la somme du produit de 2 par 3 et de 5

traduisez les expressions suivantes de la même manière .............. ??

Posté par
jacqlouis
re : erreur dans l'e N oncé ? 27-09-06 à 12:47

    Bonjour. Je persiste et signe : il y a vraiment une erreur dans l'énoncé !    J-L

Posté par jaime_thales (invité)re : erreur dans l'ennoncé ? 27-09-06 à 13:12

il y a effectivement une erreur dans l'exemple.

Posté par
infophile
re : erreur dans l'ennoncé ? 27-09-06 à 13:27

Salut cassy

Ca faisait longtemps

Posté par jaime_thales (invité)re : erreur dans l'ennoncé ? 27-09-06 à 15:59

:p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !