Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Erreur, ecriture decimale par ici :s !

Posté par
Christinee
19-08-11 à 21:54

b =

Erreur, ecriture decimale par ici :s !

Posté par
spmtb
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 21:59

oui , bonsoir à toi , aussi !!

Posté par
Christinee
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:03

Bonsoir

Posté par
spmtb
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:15

ton  expression vaut 3*5/2     *10 14 * 10 6 / 10 21
= 7,5  * 10 20 / 10 21 = 7, 5 * 10 -1 = 0,75 = 3/4

Posté par
Jay-M
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:17

Rebonsoir Christinee et salut spmtb ,

Christinee, pour calculer B, tu utilises les formules suivantes sachant que a et b sont des nombres non nuls et m et n des nombres entiers relatifs :
a^m + a^n = a^{(m + n)} ;
\Large  \frac{a^m}{a^n} = a^{(m - n)} ;
(a^m)^n = a^{(m \times n)}.

Je te fais le calcul :
\Huge B = \frac{3 \times 10^{14} \times 5 \times 10^6}{2 \times (10^3)^7}

\Huge B = \frac{3 \times 5 \times 10^{14} \times 10^6}{2 \times 10^{(3 \times 7)}}

\Huge B = \frac{15 \times 10^{(14 + 6)}}{2 \times 10^{21}}

\Huge B = \frac{15 \times 10^{20}}{2 \times 10^{21}}

\Huge B = \frac{15}{2} \times \frac{10^{20}}{10^{21}}

\Huge B = 7,5 \times 10^{(20 - 21)}

\Huge B = 7,5 \times 10^{-1}

\Huge B = 0,75.

Si tu as une question, pose-la-moi et je te répondrai, d'accord ?

À plus !

Posté par
spmtb
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:19

bonsoir jay M

Posté par
Christinee
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:27

@Jay-M

Je comprends à peu près tout, grâce à toi , je sais pas comment tu fais ( même absolument pas ) mais merci !!

Posté par
Christinee
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:27

& merci spmtb !

Posté par
spmtb
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:29

avec plaisir

Posté par
Jay-M
re : Erreur, ecriture decimale par ici :s ! 19-08-11 à 22:29

Citation :
@Jay-M

Je comprends à peu près tout, grâce à toi , je sais pas comment tu fais ( même absolument pas ) mais merci !!

Ben, ça s'apprend, et maintenant c'est devenu une habitude...
De rien Christinee.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !