Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Escalier

Posté par
eloo2204
08-04-15 à 13:50

Bonjour j aimerai verifier un de mes resultats svp :
Une petite maison délabrée est en vente. Elle comporte un vieil escalier de vingt et une marche. Le proprietaite propose de la vendre de la facon suivante : 2€ pour la premiere, 4€ pour la deuxième,  8€ pour la troisième et ainsi de suite,  en doublant jusqu a la derniere marche.  Combien va t il vendre qa maison?

Merci d avance 😊😊

Posté par
kenavo27
re : Escalier 08-04-15 à 13:57

bonjour,
c'est pas cher!


1ère marche -> 2
2ème marche -> 4
3ème marche -> 8
Tu continues

Après on voit

Posté par
UnAlgerien39
re : Escalier 08-04-15 à 14:01

bjr,
2=2
2.2 =2^2
2.2.2=2^3
2.2.2.2=2^4
donc 2^n remplacer n par 21 et voir la somme

Posté par
eloo2204
re : Escalier 08-04-15 à 14:02

J ai trouve qu il vendait sa maison 4 194 302€ est ce juste? 😊

Posté par
eloo2204
re : Escalier 08-04-15 à 14:03

Non en fait je me suis tromper c est 2097152 merci!  😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !