Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

espace

Posté par
N_our
30-05-14 à 17:02

Bonjour tout le monde pouvez maider à rzsoudrz cet exercice
On donne la base orthonome (o, i, j, k) dans lespace
Les point À , B , C tq vecteur OB= 5j
Vecteur OC = 10 k
Vecteur OA = 5i
I(3, 3, 3)
On me demande de donner les équations des plan (OAB) , (OBC) et (OAC)
ET La distance entre I et chacun de ces plan pouvez vous maider
Merci

Posté par
DOMOREA
espace 30-05-14 à 17:24

bonjour,
je pense que tu plaisantes...  combien de jours te séparent du Bac?
(OAB) :  z=0
(OBC) :  x=0
(0AC) :  y=0
la distance est 3 pour les  trois plans

Posté par
sbarre
re : espace 30-05-14 à 17:25

Bonjour,
as-tu essayé de faire un dessin (et de réfléchir à partir de ce dessin).
Ne cherches des formules toutes faites à appliquer; un peu de réflexion devrait suffire (si tu as réussi à te représenter la position des différents points!)

Posté par
N_our
re : espace 30-05-14 à 17:25

Ok.

Posté par
N_our
re : espace 30-05-14 à 17:27

Merci beaucoup pour le conseil ! Ça m'a vraiment aidé ! Merci Sbarre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !