Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Espace

Posté par cames6 (invité) 05-02-06 à 19:31

Bonsoir est ce que quelqu'un pourrait m'aidez pour cet exercice svp ?
70 % de la surface du globe terrestre est constitué d'eau. Le rayon de la terre est d'environ 6 400 km Calculer l'aire de la terre ferme Donner le résultat en notation scientifique

Aire Terre= 4**r²
            4**6 400²
            4*40 960 000*
            163 840 000
            514 718 540.4 km 3
est ce que cest juste ? mais après pour calculer la terre ferme la je vois pas comment faire

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 05-02-06 à 19:51

Salut,

Alors le résultat est correct mais ce sont des km² (surface r²).

Pour la suite, si 70% de la surface sont recouverts d'eau alors 30% sont recouverts
de terre, donc tu calcules 30% de la surface que tu viens de trouver.

OK ?

bon courage,
BABA

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 05-02-06 à 19:53

Je pense que ton calcul (qui est juste, par contre ce sont des km²...) Comme tu sais que 70% de la surface du globe est constituée d'eau, la terre ferme représente les 30%... u n'as donc qu'à dfaire les 30% de l'aire de la terre pour trouver cette aire...
A toi de jouer!

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 05-02-06 à 19:53

BABA72 m'a devancée!!

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 05-02-06 à 19:55

A 2 minutes près !!!

En mm tps on a la mm réponse, donc ça devrait être correct....  

Posté par cames6 (invité)re : Espace 05-02-06 à 20:15

oui merci a vous 2 lol ! vu comme sa sa parait très facile mais faire 514 718 540.4 km² - 70 % = terre ferme c'est déja plus dur

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 05-02-06 à 20:31

Ce n'est pas bon ce que tu dis, la réponse est :

30% de 514 718 540.4 km² !  tu dois savoir le calculer ça...

bon, moi je pars maintenant voir les bronzés 3 et reviens vers 23h voir si tu
as le bon résultat...

BABA

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 05-02-06 à 20:32

sauf si V_com_vic donne la réponse avant     vic comme quoi ?

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 05-02-06 à 21:06

Rebonsoir,
Alors BABA72, c'était bien Les bronzés3? Parait qu'il y a pas eu une très bonne critique dessus...
Et oui dans l'ile des maths, on parle même de ciné!!

Quant à toi cames6, pour calculer l'aire des terres émergées,
tu dois faire: A * (30/100)...
ton calcul aurait donc été bon à condition que tu écrives
A - 0.7A... En effet tu calcules les 70% des terres totales...
Prends un exemple simple : s'il y a 10 élèves dans ta classe, combien représente 50% de ses élèves?
Eh bien ton calcul sera le suivant:
10 * 0.5=5... et non 10-0.5... ou autre...

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 05-02-06 à 23:05

Salut Vic,

film bien mais sans plus, ne pas s'attendre à qqch comme les bronzés 2.
Vic comme quoi au fait ?  

Bon, sinon je pense que Cames6 a son exercice fait maintenant.

Bonne semaine,
BABA

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 06-02-06 à 14:12

Salut,
D'toute façon k'ai vu aucun des Bronzés...
Et pour répondre Vic com toria...
@+

Posté par BABA72 (invité)re : Espace 06-02-06 à 14:26

Salut Victoria,
c'est dommage, mais regarde les autres après le numéro 3  
Le deuxieme vaut vraiment le coup... si tu veux, on peut en parler par mail
(tu peux clicker sur le bonhomme à droite) plutôt que sur le site...
A bientôt,
BABA

PS : toujours pas de noouvelles de Cames6...

Posté par V_com_vic (invité)re: Espace 06-02-06 à 16:39

Merci de ta proposition...
J'aurais un petit pb à te soumettre si possible... J'ai un peu honte c'est du niveau de troisième (mon frère!) mais je n'y arrive pas... alors si tu pouvais juste aller y jeter un coup d'oeil, ça serait très sympa:
voici l'adresse du message:
angle et géométrie
Encore merci d'avance!!

Posté par cames6 (invité)re : Espace 06-02-06 à 19:59

la réponse c'est 514 718 540.4*30
                               --
                               100
                 = 154415562.1 km² de terre ferme
merci

Posté par cames6 (invité)re : Espace 06-02-06 à 21:16

est ce que quelqu'un peut m'aidez svp

Posté par missyou (invité)géométrie dans l espace 07-02-06 à 18:17

Bonsoir puis- je avoir la correction de quelqu'un pour cet exercice ? j'ai découvert votre site je trouve qu'il est génial !

70 pour cent du globe est constitué d'eau, le rayon de la terre est d'environ 6 400km

je calcule l'aire de la terre ferme et je donne le résulat sous notation scientifique :

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 07-02-06 à 19:11

Cames6, sauf erreur de calcul, c'est bien cela!

Posté par cames6 (invité)re : Espace 07-02-06 à 19:17

MERCI ! je dois exprimer le résulat en notation scientifique cela fait:
154 415 562.12 = 1.15441556212*10puissance10

Posté par cames6 (invité)re : Espace 07-02-06 à 19:52

Posté par V_com_vic (invité)re : Espace 09-02-06 à 12:32

Je dirais plutôt 10 à la puissance 8...

Posté par cames6 (invité)re : Espace 09-02-06 à 16:32

a non je me suis trompé c'est puissance 9 ou bien car 1.15441556212*10puissance9 =154 415 562.12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !