Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel

Posté par damathsup (invité) 06-03-05 à 10:26

Bonjour,
Quelqu'un aurait-il la gentillesse pour m'aider à démarrer un exo de math ?

Soient F l'ensemble des applications de f de R dans R dérivables sur R telles que f(x0)=f'(x0)=0 (où x0 est fixé dans R) et G l'ensemble des polynômes de degré inférieur ou égal à 1

1/Montrer que F est un R-espace vectoriel pour + et .

par avance merci

Posté par mickachef (invité)re : espace vectoriel 06-03-05 à 12:25

bon en gros tu montre lé propriété nécéssaire c a dire
ke le vexteur nul de f apartien a ce sous ensemble de R qu'est F

de plus tu montre que f EST STAble par addition ce qui est tres simple si tu considere x1 et x2
tel que
f(x1)= f'(x1)=0
f(x2)=f'(x2) = 0

tu voi bien ke c stable par addition ainsi
pour la  stabilité par multiplication externe
tu pose soit a de R
et biensur a *0 = 0
donc a *(fx) = a * f'(x)

et c fini enfin jpense !

Posté par mickachef (invité)re : espace vectoriel 06-03-05 à 12:39

une tite remark en fait je lé pa tres bien expolicité mais tu démontre que F est un sous espace vectoreil donc un espace vectoriel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !